Категория:


Вопрос:


Здравствуйте. АО "РЦКС" по своей инициативе по почте отправили в ТОО 2 книги и бухгалтерские документы: Накладную на отпуск запасов на сторону и Счет-фактуру - полностью заполненные надлежащим образом, с указанием суммы за 2 книги, с учетом НДС. В документах указано: Получатель - ТОО. Единственное отличие - в счет-фактуре по строке "Условия оплаты по договору:" БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Бухгалтерией АО требует подписать и направить им обратно 1 экз. Накладной на отпуск и АО не требует оплаты, т.к. у них данные книги распространяются бесплатно как Акция. Однако ТОО не считает нужным подписывать Накладную, т.к. ТОО данные книги не нужны и у ТОО тогда возникает обязательство по оплате (Дт 1310 Кт 3310), или признание дохода (Дт 1310 Кт 6280).

ВОПРОС. Правомочно ли ТОО отказаться подписывать Накладную и отправлять АО второй экземпляр накладной? Если данные книги распространяются по Акции, то АО должны были оформить это в своей организации надлежащим образом и списать эти запасы как рекламную продукцию, тем более, что стоимость 1 экз. книги меньше 5 МРП. Правильно?




Ответ:

В рассматриваемом случае, даже несмотря на то, что речь идет о безвозмездной передаче книг, которые являются активами, подписани...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад