Категория:


Вопрос:


 Организация имеет профсоюз. В фонд профсоюза удерживается 1% с доходов работников. Все доходы работников облагаются налогами и обязательными отчислениями в соответствии с НК РК. Протоколом и другими документами оформлено выделение средств из профсоюзных денег: а) на подарок юбиляру - работнику и б) на материальную помощь женщинам, имеющих 3-х и более детей. Бухгалтер из суммы на подарок юбиляру удержала ИПН (10%), а суммы мат.помощи женщинам обложила всеми налогами, как з/п. Считаем, что это не правильно. Т.к. по доходам работников уже были произведены все требуемые начисления и отчисления, и затем работники добровольно выделяют определенную сумму в фонд профсоюзов, то выделенные денежные средства на подарок и материальной помощи не должны облагаться никаким налогами.

ВОПРОС. Кто прав? И как правильно? Какими налогами должны облагаться выделенные деньги из профсоюзного фонда на нужды работникам.




Ответ:

Согласно подпункта 6 статьи 1 Закона РК «О профессиональных союзах» профессиональный союз (профсоюз) - общественное объединение ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад