Категория:


Вопрос:


Работник отправился в командировку на собственном автомобиле. Компания заключила договор аренды на автомобиль с работником. Согласно договора, заправку автомобиля осуществляет арендатор (Предприятие). На приобретение бензина работнику были выделены денежные средства. В командировке работник осуществлял приобретение и заправку бензина. Весь бензин, приобретенный во время командировки, согласно накладных, был оприходован на счет 1310 в подотчет работника. Когда работник сдал в бухгалтерию путевой лист то по норме расхода топлива установленного на данный автомобиль был выявлен перерасход бензина сверх нормы. Количество бензина в пределах нормы было списано на расходы предприятия. Сверхнормативный расход бензина (оставшийся на счете 1310) был удержан из заработной платы работника. 

1. Какие налоговые обязательства возникают у предприятия при удержании сверхнормативного расхода бензина оставшегося на под отчете материально- ответственного лица из его заработной платы?

 В ФНО 100.00 себестоимость бензина удержанного из заработной платы работника на вычет по строке 100.00.009 не взята, а отнесена на расходы, не идущие на вычет.

2. Возникает ли облагаемый оборот по НДС у предприятия? Какие еще налоговые обдирательства могут возникнуть?




Ответ:

В данной ситуации необходимо разобрать две составляющие вопроса:  Вопрос относительно компенсации при командировка...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад