Категория:


Вопрос:


Предприятие – Товарищество с ограниченной ответственностью, является плательщиком НДС, работает по специальному налоговому режиму для юридических лиц-производителей сельскохозяйственной продукции, занимается выращиванием голландских роз.

Теплица засаживалась одним видом саженцев в январе 2016 года. Через полтора года, в июне 2017 года, 25% саженцев было убрано для посадки другого сорта роз. Срок полезного использования саженцев равен 5 (пяти) годам, следовательно, саженцы к этому периоду не самортизировались полностью. В бухгалтерском и налоговом учете саженцы признаны как фиксированные активы не включенные в другие группировки. Соответственно в бухгалтерском учете применяется норма амортизации в 20% (прямолинейный метод на 60 месяцев), а в налоговом учете предельная норма для соответствующей группы – 15%. Принимая во внимание данные факты, можем ли мы отнести на вычет по КПН в декларации ф.100.00 убыток по списанию саженцев? Как отразить данные операции в бухгалтерском и налоговом учете? 




Ответ:

В данном случае, речь идет о том, что саженцы были убраны в связи с принятием управленческого решения относительно посадки друго...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад