На основании, какого документа должен приходоваться товар, как должны быть сформированы проводки по себестоимости и когда нужно брать НДС в зачет?

Категория:


Вопрос:


2014 год. ТОО «А» просит Вас дать разъяснения и рекомендации в следующей ситуации.
ТОО покупает талоны ГСМ с целью дальнейшей реализации. Компания поставщик талонов «Х» при передачи талонов выписывает накладную на отпуск талонов и передает их покупателю ТОО «А», но счет фактуру и накладную на отпуск товаров выписывает в конце каждого месяца по количеству используемых талонов на АЗС.
Компания  ТОО «А» приходует товар, для дальнейшей реализации, на основании накладной на отпуск талонов и отражает в бух учете следующими проводками:

ДТ 1330   КТ3130 
ДТ 1420   КТ3130

При реализации третей стороне отражает формирование себестоимости:

ДТ 7010   КТ1330
ДТ 1210   КТ6010
ДТ 1210   КТ3130

Проблема заключается в отражении проводок по НДС т.к. компания поставщик «Х» выписывает счет фактуру и накладную на отпуск товаров в конце каждого месяца по количеству используемых талонов на АЗС.

При формировании данных для заполнения декларации по НДС возникают определенные трудности, анализ счета 1420 не соответствует обороту НДС взятого в зачет (т.к. выписанные счет фактуры совершенно не соответствуют обороту по приходу данного ТОО).

На основании, какого документа должен приходоваться товар, как должны быть сформированы проводки по себестоимости и когда мы должны взять НДС в зачет? Также просим дать пояснения, какими документами в 1С8.2 необходимо отразить проводки по данной ситуации, так что бы все операции были отраженны в учете своевременно и в полном объеме?



Ответ:

Следует помнить, что талоны на ГСМ не являются фактом перехода  рисков и выгод, связанных с владением товаров. ГСМ за отчетный период могут быть переданы, либо не переданы компанией покупателю. Факт передачи ГСМ в данном случае будет...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
05.06.2018
Платежи в бюджет