Сдача налоговой отчетности при переходе в другой район

Категория:


Вопрос:


2014 год. Правомерны ли действия НК в данной ситуации и какие рекомендации Вы могли бы дать? Филиал ТОО в г. Алматы, (головная организация ТОО г Караганда) отправили по почте Форму 200.02 за 1-ый квартал 2014г. с уведомлением от 04.05.2014 г. в Налоговое Управление по Илийскому району, дата приема отчета в Налоговое Управление 11.05.2014г., Позже нам сообщили, что наш район передают в Налоговое Управление по Жетысускому району.
При проверке лицевых счетов компании в Кабинете электронного налогоплательщика данный отчет не отображался, с чем мы неоднократно обращались в Налоговое Управление по Илийскому району, но внятного ответа не получали по причине постоянной нехватки времени у инспектора. Только после личного визита нам объявили, что это системная ошибка и в скором времени будет исправлена. 
09.07.2014 г. отчет начал отражаться в Кабинете электронного налогоплательщика со статусом ФНО: ошибка разноски. Позвонив в Налоговое Управление по Илийскому району, объяснили это тем, что отчет был разнесен 02.07.2014 г. и мы к этому времени уже были переведены в Налоговое Управление по Жетысускому району, соответственно там этот отчет не принят.
В Налоговое Управление по Жетысускому району было предоставлено письмо от Филиала ТОО в г.Алматы с просьбой разобраться в данной ситуации, на него ответа не последовало. 21.08.2014 г. наша головная компания отправила Форму 200.02 за 2-й квартал в Налоговое Управление по Жетысускому району (как и было сказано в устной форме инспекторами НУ по Жетысускому району, что теперь головная организация должна сдавать этот отчет за филиал через кабинет налогоплательщика, так как на бумажном носителе отчет от филиала не принимался), этот отчет так же как и за 1-й квартал, не отображается в кабинете налогоплательщика. 
27.08.2014 г. Налоговое Управление по Илийскому району написали письмо с просьбой разнести наш отчет за 1-й квартал, которое работники Налогового Управления по Жетысускому району не приняли, не указав причину.
03.09.2014 г. Форма 200.02 за 1-й квартал была отозвана из Налогового Управления по Илийскому району и методом изменения перенаправлена в Налоговое Управление по Жетысускому району. При проверке лицевых счетов все осталось без изменений - отчеты не отображаются. При неоднократном обращении никто из работников не давал конкретного ответа.
17.09.2014 г. в службу поддержки было отправлено письмо с просьбой разобраться, на что последовал ответ, что за первый квартал должны разобраться в Налоговом Управлении по Жетысускому району, а за второй квартал, отчеты вообще не отражаются. На сегодняшний день с проблемой не разобрались. 
16.10.2014 г. предложен вариант НУ по Жетысускому району, за 2-й квартал принести отчет на бумажном носителе, после чего на нас будет выписан протокол за несвоевременную сдачу отчета. С чем мы не согласны, так как мы неоднократно просили разобраться с данной проблемой, на что инспектора НУ по Жетысускому району отправляли к начальникам, а начальники отправляли к инспекторам. 



Ответ:

В соответствии со статьей 584 Налогового Кодекса устанавливается порядок приема налоговых форм. На основании пункта 2 статьи 584 Налогового Кодекса датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговы...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
25.05.2018
Платежи в бюджет