Отражение в договоре курса валюты с целью страхования риска колебания?

Категория:


Вопрос:


2014 год. Страховая компания-резидент РК через страхового брокера резидента РК произвело перестрахование рисков в перестраховочной компании-нерезиденте РК, при этом, в соответствии с Законом РК «О страховой деятельности», страховой брокер-резидент РК, в подтверждение заключения договора перестрахования от своего имени и по поручению страховой компании-резидента, за подписью и печатью страхового брокера-резидента РК, выпустил для страховой компании резидента РК перестраховочную Ковер-ноту (документ, заменяющий договор перестрахования) с указанием перестраховщика-нерезидента, у которого страховой брокер-резидент РК разместил риски страховой компании резидента РК. 
По условиям перестраховочной Ковер-ноты, перестраховочная премия будет уплачена в рассрочку (5 платежей) и перечислена на расчетный счёт страхового брокера-резидента в тенге, который, в свою очередь, в последующем перечисляет перестраховочную премию перестраховочной организации-нерезиденту РК в  долларах США.
Вопрос:  Можно ли в Ковер-ноте между страховым брокером - резидентом РК  и Страховой компанией резидентом РК, заказавшей проект, как то привязать суммы перестраховочных премий к курсу доллара, с целью уменьшения рисков , связанных с обесцениванием национальной валюты?
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данном случае, какую оговорку нужно сделать к Ковер-ноте?
Можно ли страховому брокеру перечислить перестраховочную премию перестраховочной организации-нерезиденту РК по учетному курсу банка второго уровня?



Ответ:

В соответствии со статьей 824 Гражданского Кодекса РК Страховщик вправе путем перестрахования обеспечить покрытие риска исполнения всех или части своих обязательств перед страхователем у другого страховщика (перестраховщика). Страх...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
05.06.2018
Платежи в бюджет