Как списать сумму задолженности по полученной спонсорской помощи?

Категория:


Вопрос:


2014 год. Наша компания - мы заказчики, заключила с ТОО договор по оказанию услуг в рамках форума машиностроителей Казахстана. Смета перечня услуг прописана в приложении к договору. Нами была произведена 100% оплата по договору.
В свою очередь наша компания хотела найти предприятия для участия в форуме машиностроителей планировалось около 20 предприятий и если возможно получить от них спонсорскую помощь для покрытия своих расходов, это не прописано в договоре. Было привлечено всего 2 предприятия и они нам перечислили деньги, в назначении было указано в первом случае как благотворительная помощь, во-втором как спонсорская помощь.
Теперь эти суммы у нас зависли как мне отразить эти суммы по бухгалтерии, какие я должна сделать проводки и что будет основанием для проведения этих проводок по бухгалтерии ? И имеем ли мы право получать благотворительную помощь? Сумма по договору превышает полученные нами денежные средства.
У нас ТОО - общеустановленный режим, налогоплательщик по НДС.



Ответ:

На основании подпункта 13 пункта 1 статьи 12 Налогового Кодекса спонсорская помощь - имущество, предоставляемое на безвозмездной основе с целью распространения информации о лице, оказывающем данную помощь: физическим ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
05.06.2018
Платежи в бюджет