Когда отразить дату совершения оборота по реализации в соответствии с нормами пункта 8 статьи 237 Налогового Кодекса в 2015 году?

Категория:


Вопрос:


2014 год. Подскажите пожалуйста, как нам учитывать полученные авансы, согласно пункта 8 статьи 237, которая вступает в действие с 2015 года. Наша компания занимается инжиниринговыми услугами, и естественно мы получаем авансирование согласно календарным планам- дополнительное соглашение к договорам. Нас интересует счет-фактура выписывается сразу в том месяце в котором был получен аванс, а акт выполненных работ выписывается тогда, когда работы подписаны и приняты заказчиком? Тогда у нас возникает временная разница в начислении НДС к уплате и взятии НДС в зачет. Можно поподробнее ответить на наш вопрос в разрезе, именно проектных работ. Например, по условиям договора получение аванса в размере 40% и потом при подписании акта выполненных работ удерживается аванс, а на период закрытия работ остается гарантия в размере 10 % от договора до получения акта ввода объекта в эксплуатацию. Ответьте пожалуйста, когда выписывается счет-фактура на аванс и когда выписывается к ней акт?



Ответ:

На основании пункта 8 статьи 237 Налогового Кодекса при отсутствии в течение календарного года документов, указанных в абзацах втором, третьем части второй пункта 1-1 статьи 237 Налогового Кодекса, датой совершения оборота по реализ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
22.10.2018
Платежи в бюджет