2015 год. Исполнение обязательства по договору доверительного управления?

Категория:


Вопрос:


2015 год. В договоре о доверительном управлении имуществом сказано что деньги, уплачиваемые арендатором «Объекта доверительного управления» по договору аренды включаются в состав Объекта доверительного управления и учредитель доверительного управления (физическое лицо) вправе потребовать уплаты указанных денег в любое время уведомив за 15 дней. Поэтому доверительный управляющий ежемесячно получая  деньги уплаченные арендатором  начисляет дивиденды (ст.172 п.1) и уплачивает в бюджет налог в размере 5%. Но дивиденды не выплачиваются в течении 3-х лет .
Вопрос 1: По ст.99 доверительный управляющий корректирует чистый доход от доверительного управления (деньги, уплачиваемые арендатором) подлежащий получению учредителем доверительного управления?
Вопрос 2: Доверительный управляющий должен отразить в доходах дивиденды, не выплаченные учредителю доверительного управления в течении 3-х лет?



Ответ:

На основании пункта 1 статьи 172 Налогового Кодекса Доходом в виде дивидендов, вознаграждений, выигрышей, облагаемым у источника выплаты, является выплачиваемый налоговым агентом доход в виде дивидендов, вознаграждений, выигрышей, подле...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
05.06.2018
Платежи в бюджет