Категория:


Вопрос:


Нашей Компанией, в августе 2016 года, на основании Договора купли-продажи права аренды земельного участка, была произведена плата за продажу права аренды земельного участка, рассчитанная Департаментом «Научно-производственный центр земельного кадастра» на КБК 303202 на сумму 8 501 828 тенге.
Согласно договору кадастровая оценочная стоимость права аренды на земельный участок была рассчитана сроком на 25 лет (по максимальной ставке 42.5% от кадастровой стоимости земельного участка).
В дальнейшем, в июне 2017 года Компанией было приобретено право общей долевой собственности данного земельного участка, ранее находящегося в государственной собственности на праве аренды. Оплата за выкуп данного земельного участка на основании постановления Акимата г. Алматы была произведена на сумму 18 665 800 тенге, на КБК 303 101.
В связи с тем, что фактически Компания воспользовалась правом аренды земельного участка в течении 10 месяцев, с августа 2016 по июнь 2017 года, а не 25 лет, согласно договору купли –продажи права аренды, просим Вас помочь в получении следующей информации: куда нам обратиться для того, чтобы вернуть излишне уплаченную плату за аренду? Возможно ли нам вернуть или сделать переброску данной оплаты на другой платеж? 





Ответ:

В данном случае речь идет о КБК 303202 который является не оплатой платы по земельному участку, а оплатой платы за продажу права а...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад