Каков срок выписки счетов-фактур по реализации товаров, работ, услуг по договорам, заключенным на срок один год и более?

Каков срок выписки счетов-фактур по реализации товаров, работ, услуг по договорам, заключенным на срок один год и более?
10.06.2021
48
Профессиональное мнение: Редакция ИОР ТСник

Вопрос:
Номер обращения 687609 от 28.05.2021

Прошу Вас разъяснить порядок выписки счетов-фактур, предусмотренной пп. 1) п. 1 ст. ст. 413 Налогового кодекса. Так согласно пп. 1) п. 1 ст. 413 Налогового кодекса при реализации товаров, работ, услуг по договорам, заключенным сроком на один год или более, лицам, указанным в пункте 1 статьи 436 Налогового кодекса, счет-фактура выписывается по итогам месяца, в котором поставлены товары, оказаны услуги, не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, на который по таким товарам, услугам приходится дата совершения оборота по реализации. Означает ли, что вышеуказанный срок выписки счетов-фактур относится только к случаям, когда товары, работы, услуги, реализуются дипломатическим и приравненным к ним представительствам иностранных государств, консульским учреждениям иностранных государств, аккредитованным в Республике Казахстан? Или же указанный срок выписки счетов-фактур относится ко всем случаям реализации товаров, работ, услуг, реализуемым по договорам, заключенным на срок один год и более?

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала ТСник с тарифом: Проф, Эксперт, Премиум.
Авторизация
Регистрация