Кк отразить выбытие инвестиции?

Кк отразить выбытие инвестиции?
05.08.2022

Вопрос:

ТОО, резидент, ОУР, не НДСплательшик. 1. 01.07.2022г. ТОО(А) купил у ФЛ 100% долю ТОО(В) за- 1 млрд.тенге. и отразил в бухгалтерском балансе в Инвестициях - счет 2210 10.08.2022г. Реорганизация путем присоединения ТОО(В) к ТОО (А).

Может ли ТОО (А) отразить расходы связанные с покупкой доли ТОО (В) на вычетах по налоговому учету? Так как доля ТОО (В) уже не может числится Инвестиции- на 2210 согласно реорганизации, путем присоединения к ТОО (А) и ликвидации ТОО (В). Если да, то в какой строке отчета по форме 100.00 отразится?  

Ответ:
На основании статьи 228 Налогового Кодекса, доход от прироста стоимости образуется при: 1) реализации активов, не подлежащих амортизации, за исключением активов, выкупленных для государственных нужд в соответствии с законами Республики Казахстан; 2) передаче активов, не подлежащих амортизации, в...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг.
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник