1-ВРМ и 1-Прозноз утратил силу. Сдавать ли отчеты теперь?

1-ВРМ и 1-Прозноз утратил силу. Сдавать ли отчеты теперь?
17.08.2018
20

Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 6 июня 2018 года № 230, утратил силу приказ  Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 июня 2016 года № 532 «Об утверждении форм административного учета для представления сведений о востребованных специальностях и вакантных рабочих местах для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест» (отчеты 1-ВРМ и 1-Прогноз). Данный приказ введен в действие с 9 июля 2018 года.

Однако, обязанность работодателей представлять сведения о вакантных местах закреплена на законодательном уровне.

Так, подпунктом 1) пункта 2 статьи 28 Закона РК от 6 апреля 2016 года № 482-V «О занятости населения»  установлено, что работодатель обязан направлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса «Биржа труда» сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в течение пяти рабочих дней со дня их появления с указанием условий труда и оплаты, за исключением вакантных должностей государственных служащих, выборных государственных должностей, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан, лиц, состоящих на воинской службе, сотрудников специальных государственных, правоохранительных органов и государственной фельдъегерской службы, работников Национального Банка Республики Казахстан и его ведомств. Причем, после утраты силы форм отчетностей 1-ВРМ и 1-Прогноз, другие формы отчетности для представления сведений о востребованных специальностях и вакантных рабочих местах не утверждены.

Из вышеизложенного следует, что на сегодняшний день отчетности по формам 1-ВРМ и 1-Прогноз не представляются в соответствующие Центры занятости населения. Однако работодатели обязаны представлять сведения о текущих вакансиях и данных о прогнозируемом создании рабочих мест в разрезе востребованных специальностей центру занятости населения письменно в произвольной форме или через интернет-ресурс «Биржа труда»: https://www.enbek.kz/ru.

Для этого работодателю необходимо на интернет-ресурсе пройти сначала процедуру регистрации (если работодатель ранее не был зарегистрирован на ресурсе):



В открывшемся оке необходимо заполнить требуемые поля (имя пользователя, электронный адрес, пароль)и нажать на кнопку «Зарегистрироваться»:


Далее, необходимо пройти в личный кабинет, добавить свое предприятие, указав всю учетную информацию:

Сведения о вакансиях указываются работодателем в разделе вакансии:




ИР ТСник