676 мигрантов нарушили законодательство РК

04.07.2014

676 мигрантов нарушили законодательство РК

Налоговыми органами Алматы совместно с миграционной полицией на постоянной основе проводится работа по выявлению иностранных граждан из стран ближнего зарубежья, осуществляющих незаконную трудовую деятельность.
В результате проведенных рейдовых мероприятий по частному сектору только за 2 дняна 172 объектахвыявлено676 граждан из стран ближнего зарубежья, осуществляющие трудовую деятельность без разрешительных документов.
Данные иммигранты – нарушители будут привлечены к административной ответственности  с выдворением за пределы Республики Казахстан.
При этом, с начала 2014г. внесенными изменениями в законодательные акты по вопросам миграции населения, условия въезда и порядок выдачи разрешения трудовым иммигрантам для осуществления трудовой деятельности у физических лиц упрощены.
С начала года упрощенным порядком воспользовались и получили разрешения 3514 мигрантов, уплаченная сумма индивидуального подоходного налога по ним в бюджет составила 35,2 млн.тенге.
За нарушение норм Закона РК "О миграции населения", т.е.  привлечение работодателем - физическим лицом к выполнению работ (оказанию услуг) в домашнем хозяйстве трудовых иммигрантов без соответствующего разрешения, выдаваемого органами внутренних дел, или заключения трудовых договоров по выполнению работ (оказанию услуг) в домашнем хозяйстве одним работодателем - физическим лицом одновременно более чем с пятью трудовыми иммигрантами, в соответствии с Кодексом "Об административных правонарушениях"влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей (в 2014 году составляет 55 560 тенге (1852*30).
В случае осуществления иностранцем или лицом без гражданства трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения разрешения на трудоустройство - влечет штраф в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей с административным выдворением за пределы Республики Казахстан (в 2014 году составляет 46 300 тенге).

НД по г. Алматы

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет