31.10.2016

Отмена использования фискального драйвера

Департамент государственных доходов по Жамбылской области сообщает, что лица, осуществляющие оптовую и (или) розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции, с 1 июля 2015 года, а также лица, осуществляющие виды деятельности, указанные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года № 1129 с 01.01.2016 года обязаны применять контрольно-кассовые машины с  функцией фиксации и (или) передачи данных (далее – ККМ с ФПД) включенных в Государственный реестр ККМ.

Также сообщаем, что имеются лица, применяющие ККМ не включенные в Государственный реестр в качестве моделей ККМ с ФПД, то есть данные лица при передаче данных о денежных расчетах применяют фискальные регистраторы с помощью ПО «Фискальный драйвер», разработанное оператором фискальных данных АО «Казахтелеком». 

Учитывая, что использование ПО «Фискальный драйвер», будет прекращено 31 декабря 2016 года, необходимо заменить фискальный регистратор на новые, с функцией фиксации и передачи данных, либо произвести его аппаратную модернизацию.

Также сообщаем, что на интернет ресурсе АО «Казахтелеком» (www.oofd.kz) размещена более подробная информация по переходу на новые фискальные регистраторы с ФПД.

Необходимо отметить, что в настоящее время в Государственный реестр ККМ внесено 35 новых моделей ККМ с ФПД, в том числе 8 фискальных регистраторов.

ДГД по Жамбылской области


Возврат к списку