02.11.2016

Импорт товаров в рамках Евразийского экономического союза

Управление государственных доходов по городу Атырау сообщает нижеследующее.

При импорте товаров с территорий Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Киргизстан на территорию Республики Казахстан плательщики обязаны представить налоговые отчетности в рамках Евразийского экономического союза.

Если вы в октябре месяце приобрели продукты питания в городе Астрахань (территория Евразийского экономического союза) и завезли на территорию Республики Казахстан, то вы обязаны до 20 ноября:

  • Уплатить налог на добавленную стоимость в размере 12% от стоимости товара;

  • Представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов по форме 328.00;

  • Представить декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам по форме 320.00.                  Налог на добавленную стоимость уплачивается на код бюджетной классификации 105115.

Налоговые отчетности в рамках Евразийского экономического союза представляются в территориальный орган государственных доходов по месту нахождения или жительства через информационные системы «Кабинет налогоплательщика» и «СОНО».

Налоговые отчетности в рамках Евразийского экономического союза представляются в электронном виде и на бумажном носителе либо в электронном виде. Формы 320.00 и 328.00 имеются на сайте kgd.gov.kz. При неисполнении либо несвоевременном исполнении вышеуказанных обязательств, плательщикам-импортерам будут применены административные меры.

За непредставление заявления и декларации предусмотрен административный штраф от 29730 тенге до 138740 тенге (в зависимости от субъекта предпринимательства). За неуплату налога на добавленную стоимость (к примеру, 500000 тенге) предусмотрен административный штраф от 100000 тенге до 250000 тенге (в зависимости от субъекта предпринимательства).

УГД по г.Атырау


Возврат к списку