04.11.2016

1-инвест «Отчет об инвестициях в основной капитал»

            Представляют юридические лица и (или) их структурные и обособленные подразделения независимо от численности работающих и вида деятельности ежемесячно 2 числа после отчетного периода.
            Статистические формы представляются по месту своего нахождения. Структурные и обособленные подразделения (филиалы) отчитываются самостоятельно, если им юридическим лицом делегированы полномочия по сдаче статистической формы.
            Если не имеет таких полномочий, статистические формы представляются юридическим лицом (головным предприятием) в разрезе своих подразделений, с указанием их местонахождения.
            Инвестиции в основной капитал – затраты на новое строительство (жилые и нежилые здания, сооружения), расширения, а также реконструкции и модернизации объектов, капитальный ремонт, которые приводят к увеличению первоначальной стоимости объекта, а также на приобретение машин, оборудования, транспортных средств (транспортные средства, информационное, компьютерное и телекоммуникационное оборудование, мебель), на формирование основного стада, многолетних насаждений.
            Инвестиции в основной капитал не включают затраты на приобретение оборудования, зданий, квартир в объектах жилого фонда и сооружений, числившихся ранее в основных фондах (средствах) у других организаций (основные средства, бывшие в употреблении), текущие расходы предприятий и организаций и расходы из государственного бюджета, выделяемые на содержание государственных учреждений.
             Если предприятием не планируется осуществление инвестиционной деятельности, то об этом в письменной форме (с указанием предположительного периода) ставится в известность территориальный орган статистики по месту регистрации предприятия.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.stat.gov.kz/pavlodar и в «Управлении статистики строительства и инвестиций» Департамента статистики Павлодарской области по тел.8(7182) 53-37-32, 55-82-72.

Департамента статистики Павлодарской области

Возврат к списку