23.11.2016

Вниманию лиц, оказывающих услуги по проведению торжественных мероприятии (тамада, ведущие), певцов и танцоров оказывающие представления на данных мероприятиях и видеооператоров, фотографов

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области напоминает:

Что обязательной государственной регистрации Индивидуального предпринимателя (ИП) подлежат физические лица, имеющие (предполагающие иметь) от частного предпринимательства совокупный годовой доход более 12-кратного минимального размера заработной платы (в 2016 году- 274 308 тенге), на основании пункта 2 статьи 35 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан  и статьи 157 Кодекса "О налогах и других обязательных платежах в бюджет". При этом, регистрация ИП производится органами государственных доходов.

Согласно статьи 36 Предпринимательского кодекса для регистрации предоставляются два документа:

-заявление по установленной форме;

-документ, подтверждающий место нахождения ИП.

Документом, подтверждающим место нахождения ИП, являются адресная справка либо документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество или пользования им.

Для регистрации в качестве ИП заявитель вправе представить налоговое заявление в регистрирующий орган в явочном порядке на бумажном носителе либо в электронном виде посредством веб - портала «электронного правительства».

При представлении в явочном порядке, предъявляется документ, удостоверяющий личность.

Орган государственных доходов в течение одного рабочего дня с момента представления физическим лицом документов, производит государственную регистрацию ИП.

При прохождении государственной регистрации ИП необходимо выбрать один из режимов налогообложения:

- Общеустановленный порядок налогообложения.

- Специальные налоговые режимы (на основе упрощенной декларации или патента).

В последующем исполнять налоговые обязательства по исчислению и уплате налогов и предоставлению налоговой отчетности в срок в соответствии Налоговым законодательством.

Обращаем внимание, что за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации согласно Кодексу РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность.

ДГД по Северо-Казахстанской области 

Возврат к списку