11.01.2017

Перечень крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу утвержден в Республике Казахстан

На основании Постановления Правительства № 918 от 29.12.2016 года утвержден Перечень крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу с 01 января 2017 года.

В данный Перечень вошли 300 компаний, которые являются крупными налогоплательщиками РК и 2 компании недропользователя, относящиеся к категории градообразующих юридических лиц.

Крупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу, представляют отчетность по мониторингу в виде налоговых регистров в следующие сроки:

1) отчетность по мониторингу, за исключением нижеуказанной отчетности в подпунктах 2) и 3), ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в порядке, утвержденном уполномоченным органом;

2) отчетность по мониторингу в виде налоговых регистров по КПН и налогу на сверхприбыль ежегодно не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом, в порядке, утвержденном уполномоченным органом;

3) отчетность по мониторингу о планируемых показателях финансово-хозяйственной деятельности на предстоящий календарный год - до 1 декабря текущего календарного года.

Отчетность по мониторингу о планируемых показателях финансово-хозяйственной деятельности на текущий календарный год с учетом изменений таких планируемых показателей представляется не позднее 15 апреля, 15 июля и 15 октября такого текущего календарного года.

Крупный налогоплательщик, вновь включенный в перечень крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу, первоначальную отчетность по мониторингу о планируемых показателях финансово-хозяйственной деятельности на текущий календарный год представляет не позднее 30 календарных дней с даты введения в действие такого перечня.

Последующая отчетность по мониторингу о планируемых показателях финансово-хозяйственной деятельности на текущий и предстоящий календарные годы представляется в соответствии с положениями статьи 624 Налогового кодекса.

Возврат к списку