28.03.2017

Таможенное декларирование производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации.

Департамент государственных доходов по Костанайской области для сведения участников внешнеэкономической деятельности сообщает следующее.

Согласно письма Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан исх. № КГД-11-1-ЮЛ-Е-779-КГД-7330   от 18 марта 2017 года, в соответствии с пунктом 3 статьи 277 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" таможенное декларирование производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации.

Согласно пункту 6 статьи 278 Кодекса подача таможенной декларации в письменной форме должна сопровождаться представлением таможенному органу ее электронной копии.

Вместе с тем, при возникновении внештатных ситуаций (выход из строя информационных систем) подача электронной копии таможенной декларации может осуществляться на внешних носителях.

Также сообщаем, что в целях упрощения и ускорения таможенных операций таможенное декларирование товаров возможно с применением предварительного и периодического таможенного декларирования, при соблюдении условий статей 291 и 293 Кодекса.
 

 Управление тарифного регулирования и пост-таможенного контроля



Возврат к списку