Казахстану нужен еще один мораторий на проверки бизнеса

24.02.2015

Казахстану нужен еще один мораторий на проверки бизнеса

Сейчас на рынке лучше всего работают компании, которые в свое время получили возможность встать на ноги и не платить налоги. 
Известный казахстанский экономист Айман Ережепова рассказала, какое влияние на развитие бизнеса оказал прошедший мораторий на проверки. Такое мнение она высказала в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы».
«Сейчас на рынке лучше всего работают компании, которые в свое время получили возможность встать на ноги и не платить налоги. Думаю, сейчас то же самое необходимо ввести, пока компании новые не встанут на ноги», - заявила кандидат экономических наук Айман Ережепова в ходе обсуждения ситуации в сфере производства в РК.
Что касается производства, сейчас в Казахстане должен делаться акцент на выпуске экспортно ориентированной продукции, напомнила она. В этом отношении бизнесмены могут воспользоваться рядом программ и видом субсидий, предлагаемых государством.
«Но, на мой взгляд, в связи с тем, что из России привозят продукцию более дешевую, чем у нас, надо исследовать рынок. Пойти на радикальные меры в виде закрытия границ мы не можем. Надо сейчас поддерживать те компании, которые действительно работают на внутреннем рынке», - сказала Айман Ережепова.

Источник: www.zakon.kz

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет