В Казахстане с 1 апреля 2015 года упрощается назначение соцвыплат по потере работы

27.02.2015

В Казахстане с 1 апреля 2015 года упрощается назначение соцвыплат по потере работы

Участнику системы обязательного страхования, который регистрируется в качестве безработного, ненужно будет дополнительно обращаться в подразделение ГЦВП или ЦОН за назначением социальной выплаты на случай потери работы. 
С 1 апреля 2015 года в Казахстане назначение социальных выплат по потере работы из Государственного фонда социального страхования участникам системы обязательного соцстрахования будет осуществляться автоматически при их регистрации в качестве безработных, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития.
Проектом Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оптимизации и автоматизации государственных услуг в социально-трудовой сфере» предусмотрено внесение изменений и дополнений в Закон РК «Об обязательном социальном страховании» в части предоставления гражданам права подавать заявление в уполномоченный орган по вопросам занятости на назначение социальной выплаты на случай потери работы при регистрации в качестве безработного.
Таким образом, участнику системы обязательного социального страхования, который регистрируется в качестве безработного, не нужно будет дополнительно обращаться в подразделение ГЦВП или ЦОН за назначением социальной выплаты на случай потери работы.
Вместе с тем, гражданин, который уже зарегистрирован в качестве безработного, может обратиться с заявлением на назначение социальной выплаты на случай потери работы в подразделение ГЦВП или ЦОН.
Напомним, на расширенном заседании Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК, прошедшем 17 февраля т.г., глава Министерства Тамара Дуйсенова сообщила, что в этом году специалисты МЗСР РК предпримут активные действия для улучшения качества услуг, предоставляемых в системе здравоохранения и социально-трудовой сфере.

Источник: www.zakon.kz


Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет