В регионах начались вручения Сертификатов доверия работодателю

02.04.2014

В регионах начались вручения Сертификатов доверия работодателю

Вопросы безопасности и охраны труда напрямую связаны с сохранением трудоспособности работников на протяжении всей его профессиональной деятельности.
С целью предупреждения несчастных случаев на производстве, защиты интересов работников и повышения социальной ответственности работодателей в проводимой ими работе по улучшению условий труда в текущем году Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с социальными партнёрами Национальной палатой предпринимателей Казахстана и  Федерацией  профсоюзов Республики Казахстан внедрила практику добровольного декларирования ответственности  работодателя.
Данный проект  в настоящий момент в пилотном варианте используется  в Восточно – Казахстанской, Алматинской, Кызылординской и Павлодарской областях, во всех остальных регионах она будет применена со второго полугодия 2014года.
Участие в проекте добровольное и в нём могут принять участие организации любых форм собственности.
За первый квартал 2014 года, в указанных регионах, претендентами данных сертификатов явились:
по Алматинской области - ТОО «Инфраэнерго» и Алматинская ОДТ – филиала АО «Казахтелеком», ТОО «Ирада – Балык», ТОО «Каратал Транзит»;
по Восточно – Казахстанской - ТОО «Тамила плюс» и ТОО «Олжас»;
по  Кызылординской  - ТОО «Техника восточной международной нефти»
по Павлодарской - ТОО «ПНХЗ» и ТОО «Крендель».
Руководителям, всех вышеуказанных предприятии в торжественной обстановке, руководством акиматов регионов были вручены сертификаты доверия. При вручении сертификатов работодателям Павлодарской области принял участие Заместитель председателя Комитета по контролю и социальной защите населения МТСЗН РК – Оспанкулов Т.К. и директор департамента Федераций  профсоюзов Республики Казахстан.
Данные предприятия включены в реестр предприятий, гарантированно соблюдающих трудовые права работников и размещены на вебсайте МТСЗН РК .
Наличие сертификата, освободит предприятия от плановой проверки, по линии государственной инспекции труда на  три года.

Министерство труда и СЗ РК

Возврат к списку

24.09.2018
Платежи в бюджет