Заседание Мажилиса Парламента с участием Президента РК

02.04.2014

Заседание Мажилиса Парламента с участием Президента РК

В ходе заседания Нурсултан Назарбаев сообщил о принятии отставки Правительства во главе с Премьер-Министром Сериком Ахметовым.

- Какого-то особого провала Правительство не допустило. Оно работало в меру своего опыта и возможностей, исполняя текущие задачи. Однако в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса, Правительство приступило к реализации Стратегии «Казахстан-2050». Это требует серьезной и системной работы, - сказал Глава государства.

Президент Казахстана также поблагодарил Серика Ахметова и членов Правительства за проделанную работу и отметил, что в нынешних условиях требуются новые подходы для эффективной реализации потенциала нашей страны.

- Сегодня мы повышаем заработную плату гражданским служащим, и если экономика страны продолжит динамично развиваться, то мы и далее будем увеличивать доходы наших граждан. От Правительства требуется четкая и грамотная работа для обеспечения высоких темпов роста экономики страны, а также повышение качества жизни казахстанцев, - отметил Нурсултан Назарбаев.

В соответствии со статьей 44 Конституции Республики Казахстана, Глава государства внес на рассмотрение Мажилиса Парламента кандидатуру К.Масимова на должность Премьер-Министра Республики Казахстан.

- Карим Масимов работал в кризисный период 2007–2009 годов, тогда мы не допустили рецессии и роста безработицы.  Для дальнейшего развития экономики нам необходима эффективная работа как внутри страны, так и с ключевыми зарубежными партнерами, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Депутаты Мажилиса Парламента единогласно одобрили кандидатуру К.Масимова на должность Премьер-Министра страны.

В своем выступлении К.Масимов поблагодарил за доверие и отметил, что приложит все усилия для достижения поставленных задач.

Пресс-центр Президента РК

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет