Из нелегального оборота изъято более 36 тыс. бутылок алкогольной продукции

03.04.2014

Из нелегального оборота изъято более 36 тыс. бутылок алкогольной продукции

Налоговыми органами города Алматы в результате администрирования рынка подакцизной продукции c начала 2014 года из нелегального оборота изъято 36 500 бутылок алкогольной продукции на общую сумму 11,6 млн. тенге.
По выявленным фактам решениями судов наложены административные штрафы на сумму 6 млн. тенге с конфискацией подакцизного товара.
Алкогольная продукция изъята на рынках, торговых складах и супермаркетах. Налогоплательщики осуществляли реализацию алкогольной продукции без соответствующих документов, лицензии, а также с сомнительными учетно-контрольными марками.
Указанные факты наносят не только ущерб бюджету, но и существенный вред здоровью населения, так как зачастую в сфере незаконного оборота алкогольной продукции встречается продукция сомнительного качества и производства.
Жители города Алматы смогут проверить подлинность учетно-контрольных марок на бутылках алкогольной продукции с помощью специального сканера в здании Налогового департамента по г.Алматы по адресу пр.Абылайхана 93/95, каб.575.

НД по г. Алматы

Возврат к списку

24.09.2018
Платежи в бюджет