Вступление Киргизской Республики в Таможенный союз

24.04.2014

Вступление Киргизской Республики в Таможенный союз

22 апреля на заседании комитета ЖК по экономической и фискальной политике депутаты решили провести парламентские слушания о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз 29 апреля.
Ранее глава комитета, депутат от фракции «Ата Мекен» Карганбек Самаков заявил, что правительство просит перенести парламентские слушания по вопросу вступления Кыргызстана в Таможенный союз, так как члены правительства будут отсутствовать в это время.
Депутат от фракции «Ата-Журт» Улукбек Кочкоров заявил, что 29 числа планируется подписание дорожной карты. «Поэтому мы должны провести слушания 29 числа, не позже. Прежние парламентские слушания устраивались без членов правительства. Основным докладчиком является министр экономики Темир Сариев. Есть вице-премьер-министры, которые могут доложить. Мы уже около 40 ассоциаций пригласили», — заявил парламентарий.
На что глава комитета ответил, что тоже согласен провести слушания 29 апреля, и обратился к заместителю министра экономики Адылбеку Касмалиеву с тем, что правительство должно дать ответ, действительно ли премьер намерен тайком поставить точку в данном вопросе.
«Убедите нас в том, что это не так, если эта информация верная, то мы проведем в указанные сроки парламентские слушания и обсудим данный вопрос, чтобы наши мнения дошли до премьера, который находится в Москве»,- добавил он.

КЭС-ТС

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет