Страны ТС и Монголия могут подписать соглашение о зоне свободной торговли

26.05.2014

Страны ТС и Монголия могут подписать соглашение о зоне свободной торговли

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев объявил о возможности создания зоны свободной торговли (ЗСТ) стран-членов Таможенного союза и Монголии.

"Монголия - традиционный партнер нашей страны в регионе Северо-Восточной Азии", - отметил А.Улюкаев, чьи слова приводятся в пресс-релизе. Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество наших стран всегда отличалось комплексным характером и широким спектром взаимодействия. Россия заинтересована в сохранении и наращивании связей с Монголией.

У двух стран немалое число перспективных проектов сотрудничества. Среди них создание современной национальной железнодорожной инфраструктуры в Монголии, строительство объектов энергетической инфраструктуры, в том числе для организации поставок нефтепродуктов и электроэнергии в Монголию и транзитом в Китай через третьи страны.

В ходе встречи министр А.Улюкаев заметил, что расширению экономического взаимодействия будут содействовать введение расчетов в национальной валюте, а также подписание соглашения о зоне свободной торговли между странами Таможенного союза и Монголией.

Н.Батбаяра приветствовал подключение России к реализации проектов, использующих транзитный потенциал страны.
Главы экономических ведомств двух стран договорились в ближайшее время приступить к разработке среднесрочной "дорожной карты" сотрудничества.

КЭС-ТС

Возврат к списку

24.09.2018
Платежи в бюджет