В Алматы изъята и уничтожена партия контрафактного алкоголя

29.05.2014

В Алматы изъята и уничтожена партия контрафактного алкоголя

28 мая 2014г. налоговиками города Алматы вывезено и уничтожено    15 812 бутылок контрафактного алкоголя, изъятого из незаконного оборота. Такого рода мероприятия стали возможными благодаря совместным усилиям с общественностью города.

С момента открытия в 2010г. под девизом «Нет контрафактному алкоголю»,  успешно функционирует при Налоговом департаменте по г.Алматы Пункт тестирования алкогольной продукции. Единственной задачей данного Пункта является реагирование и принятие мер по обращениям горожан по фактам реализации в мегаполисе сомнительного алкоголя.

В данном случае любой желающий, обратившись в Пункт тестирования, может получить информацию о подлинности приобретенного продукта с помощью специального прибора, считывающего информацию с акцизной марки.

В последнее время участились жалобы как от самих производителей, чьи бренды активно подделываются кустарным способом, так и от потребителей. С начала текущего года Налоговым департаментом из проведенных 37-ми проверок в 33-х случаях установлены нарушения, при этом изъято из оборота более 32-х тысячи единиц контрафактного спиртного.

В этой связи, работа Пункта тестирования направлена на обеспечение уверенности населения в качестве потребляемого продукта и вытеснения из оборота нелегального алкоголя.
Вместе с тем, в отношении нарушителей, осуществляющих деятельность на рынке алкогольной продукции, статьями 163, 214, 357-1 Кодекса РК «Об административных нарушениях» предусмотрены штрафные санкций в зависимости от соразмерности налогоплательщика. Характерные нарушения, допускающиеся на рынке алкогольной продукции – осуществление деятельности без лицензии, оборот алкогольной продукции без сопроводительных накладных, без УКМ (учетно – контрольных марок) или с УКМ сомнительного происхождения.
Уничтожение контрафактного алкоголя производится по решениям судебных органов, которым передаются материалы по административным производствам.    

НД по г. Алматы

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет