Соблюдение требований технического регламента ТС

29.05.2014

Соблюдение требований технического регламента ТС

Постановление от 21 мая 2014 года №475. Вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Проект постановления «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции”» внесён Минсельхозом России.

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (далее – технический регламент) вступил в силу с 1 мая 2014 года.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.

В соответствии с подписанным постановлением в целях недопущения обращения на территории России продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, государственный контроль (надзор) за соблюдением этих требований осуществляют:
- Роспотребнадзор и Россельхознадзор в пределах их компетенции в рамках соответствующих видов надзора;
- другие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного ветеринарного надзора;
- уполномоченные на осуществление регионального ветеринарного надзора органы исполнительной власти субъектов Федерации.

КЭС-ТС

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет