29.05.2014
Соблюдение требований технического регламента ТС
Постановление от 21 мая 2014 года №475. Вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Проект постановления «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции”» внесён Минсельхозом России.
В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (далее – технический регламент) вступил в силу с 1 мая 2014 года.
Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.
В соответствии с подписанным постановлением в целях недопущения обращения на территории России продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, государственный контроль (надзор) за соблюдением этих требований осуществляют:
- Роспотребнадзор и Россельхознадзор в пределах их компетенции в рамках соответствующих видов надзора;
- другие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного ветеринарного надзора;
- уполномоченные на осуществление регионального ветеринарного надзора органы исполнительной власти субъектов Федерации.
Проект постановления «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции”» внесён Минсельхозом России.
В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (далее – технический регламент) вступил в силу с 1 мая 2014 года.
Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.
В соответствии с подписанным постановлением в целях недопущения обращения на территории России продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, государственный контроль (надзор) за соблюдением этих требований осуществляют:
- Роспотребнадзор и Россельхознадзор в пределах их компетенции в рамках соответствующих видов надзора;
- другие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного ветеринарного надзора;
- уполномоченные на осуществление регионального ветеринарного надзора органы исполнительной власти субъектов Федерации.
КЭС-ТС