"Казпочта" запустила сервис POS mobile

"Казпочта" запустила сервис POS mobile
01.07.2020
18

"Казпочта" официально запустила сервис для приема бесконтактных платежей через смартфон – POS mobile.
Теперь для приема платежей предпринимателям нет необходимости приобретать дополнительные девайсы, им надо лишь установить на NFC-смартфон приложение для обработки транзакций, и они смогут принимать к оплате бесконтактные банковские карты и смарт-девайсы с NFC.
В то же время клиенты смогут оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно не только с помощью бесконтактных карт Visa, Mastercard и смартфонов, но и других NFC-устройств, например, smart-часов, колец и браслетов.
"Сегодня на каждые 1000 жителей страны приходится всего 10 терминалов для приема платежей, что безусловно недостаточно для полноценного перехода на цифровые рельсы. POS mobile как раз призван помочь торгово-сервисным предприятиям принимать бесконтактные платежи, а потребителям – платить быстро и безопасно. Данный сервис мы планируем использовать и при реализации проекта «Социальная карта» для оплаты питания школьников, оплаты услуг в торговых точках-партнерах Казпочты", – написал на своей странице в Facebook председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов. 

ДГД по г. Алматы