Состоялось первое совместное заседание групп дружбы "Казахстан-Бразилия"

Состоялось первое совместное заседание групп дружбы "Казахстан-Бразилия"
14.09.2021
24

Состоялось первое совместное заседание групп дружбы «Казахстан-Бразилия» Сената Парламента Республики Казахстан и Сената Национального Конгресса Федеративной Республики Бразилия.

Сенатор Даурен Адильбеков поприветствовал коллег и отметил, что Казахстан рассматривает Бразилию в качестве крупнейшего торгового партнера в Латинской Америке и Карибском бассейне. Он также подчеркнул, что взаимоотношения Казахстана и Бразилии начались с 2007 года.

«С целью расширения и развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями в этом году под патронажем Казахстанского центра индустрии и экспорта и Национальной конфедерации промышленности Бразилии создан Казахстанско-Бразильский Деловой Совет, который станет надежной платформой и объединит ведущие компании двух стран. Также считаю, что нам необходимо продолжать двустороннее сотрудничество теперь уже в рамках межпарламентских отношений. Сенат Парламента Казахстана готов содействовать налаживанию и дальнейшему развитию межпарламентского диалога с бразильскими коллегами», - сказал Даурен Адильбеков.

В свою очередь, депутат Ахылбек Куришбаев отметил, что наши страны объединяет не только экономическое сотрудничество, но и наличие больших территорий, которые используются для сельскохозяйственных угодий.

Также участники обсудили вопросы правового обеспечения, уголовного законодательства, демократических реформ, гендерной политики и определили направления двустороннего взаимодействия и сотрудничества.


Новости - Сенат Парламента Республики Казахстан.