В Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары внесены изменения

В Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары внесены изменения
22.10.2019
16

10 ноября 2019 года вступает в силу Решение Коллегии ЕЭК от 08.10.2019 года №175 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии".
Решение коллегии евразийской экономической комиссии 8 октября 2019 г. № 175
О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии
В соответствии с пунктом 5 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Внести в подпункт 46 пункта 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257, следующие изменения:
а) абзацы четырнадцатый – шестнадцатый (после таблицы) изложить в следующей редакции:
«элемент 7 – в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации – сведения о лице, которое уплатило или за счет денежных средств (денег) которого взысканы суммы таможенных платежей, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы.
При этом такими сведениями являются:
в Республике Беларусь – учетный номер плательщика (УНП), за исключением физического лица, не являющего индивидуальным предпринимателем, либо идентификационный номер физического лица (при его наличии), в Республике Казахстан – бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, в том числе для индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства, в Российской Федерации – идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).»;
б) в абзаце девятнадцатом (после таблицы) цифру «7» заменить цифрой «6».
2. Внести в подпункт «д» пункта 1 приложения к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 мая 2019 г. № 83 «О внесении изменений в решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии» следующие изменения:
а) после абзаца шестнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:
«Товары, в отношении которых в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 г. № 90 «Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных» введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в абзаце втором настоящего пункта, они относятся к одному кодовому обозначению в соответствии с приложением № 2 к указанному Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии.»;
б) абзац сто восемьдесят шестой (с учетом таблицы) после слова «графы.» дополнить предложением следующего содержания: «Применительно к товарам, в отношении которых в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 г. № 90 «Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных» введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта и которые помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в данном подразделе графы указывается без пробелов кодовое обозначение в соответствии с приложением № 2 к указанному Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии.».
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

ДГД по г. Алматы