Внесены изменения и дополнения в приказ о соц выплатах на период ЧП

Внесены изменения и дополнения в приказ о соц выплатах на период ЧП
27.05.2020
15
Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 22 мая 2020 года № 188 «Об утверждении Правил осуществления социальной выплаты участникам системы обязательного социального страхования и физическим лицам, получающим доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены обязательные пенсионные взносы на период чрезвычайного положения»

Выдержка из НПА:

пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:
«8. Для получения социальной выплаты заявление на назначение социальной выплаты по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам подается плательщиками социальных отчислений в районные (городские) штабы с указанием сведений о работниках, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы, в период действия чрезвычайного положения.
9. Заявления на назначение социальной выплаты по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам в отделение Государственной корпорации «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация) в период действия чрезвычайного положения подаются лицами, указанными в подпунктах 4), 5) и 6) пункта 3 настоящих Правил, а также в случае, когда заявление на назначение социальной выплаты подается самим работником или индивидуальным предпринимателем за себя.
При этом заявление на назначение социальной выплаты отзывается заявителем путем подачи заявки на отмену ранее поданного заявления по форме, согласно приложению 3-1 к настоящим Правилам, способами, предусмотренными пунктом 10 настоящих Правил.»;

А также данным Приказом утверждены формы заявлений.


Ознакомиться с НПА