Внесены изменения в Правила аккредитации профессиональных аудиторских организаций

Внесены изменения в Правила аккредитации профессиональных аудиторских организаций
13.04.2020
12

Правила аккредитации профессиональных аудиторских организаций

Глава 1. Общие положения

 1. Настоящие Правила аккредитации профессиональных аудиторских организаций (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 2) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 20 ноября 1998 года «Об аудиторской деятельности» и подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах (далее – Закон) и определяют порядок оказания государственной услуги по аккредитации профессиональных аудиторских организаций (далее – услугополучатель).

2. Государственная услуга «Выдача свидетельства об аккредитации профессиональной аудиторской организации» оказывается Комитетом внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан (далее – услугодатель) через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал).

3. В соответствии с подпунктом 11) пункта 2 статьи 5 Закона внесение данных в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг устанавливаются правилами внесения данных в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг о стадии оказания государственной услуги, утвержденными приказом исполняющим обязанности Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 14 июня 2013 года № 452 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 8555).

Внесение данных в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг автоматизировано.

4. В случае сбоя информационной системы, содержащей необходимые сведения для оказания государственной услуги, услугодатель в течение 1 (одного) рабочего дня уведомляет оператора информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства» (оператор) посредством направления запроса в единую службу поддержки по электронной почте sd@nitec.kz с обязательным представлением информации по наименованию государственной услуги, номера и кода административного документа заявления (НИКАД), или уникальный идентификационный номер заявления (УИНЗ), номера и кода административного документа (НИКАД РД), или уникальный идентификационный номер разрешительного документа (УИНРД), индивидуальный идентификационный номер (ИИН), или бизнес-идентификационный номер (БИН) услугополучателя, с приложением пошаговых скриншотов с момента авторизации до момента возникновения ошибки с указанием точного времени ошибки.

5. Результат оказания государственной услуги направляется на портал и хранится в «личном кабинете» услугополучателя в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

6. При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, прием запроса и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем.

Сведения документов о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, об аккредитации профессиональной аудиторской организации услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

 Глава 2. Порядок оказания государственной услуги «Выдача свидетельства об аккредитации профессиональной аудиторской организации»

7. Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, сроки, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги изложены в приложении 1 к настоящим Правилам.

Формы запроса и сведений представляются согласно приложениям 2 и 3 к настоящим Правилам.

Основания для отказа в оказании государственной услуги изложены в пункте 9 приложения 1 к настоящим Правилам.

Услугополучатель для получения аккредитации представляет документы, указанные в пункте 8 приложения 1 к настоящим Правилам.

8. Содержание процедур (действий), входящих в состав процесса оказания государственной услуги:

при выдаче свидетельства:

1) документы, представленные услугополучателем, принимаются работником управления по документообороту услугодателя и передаются соответствующему управлению в сфере аудиторской деятельности услугодателя для распределения в последующем исполнителю – в течение одного рабочего дня;

2) проверка исполнителем полноты представленных документов на предмет соответствия пункту 8 приложения 1 к настоящим Правилам – в течение одного рабочего дня.

В случае установления факта неполноты представленных документов и (или) документов с истекшим сроком действия, услугодатель в течение двух рабочих дней дает мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении запроса.

В случае установления полноты представленных документов услугодатель осуществляет процедуры (действия) в соответствии с подпунктом 3) настоящего пункта;

3) рассмотрение содержания представленных документов, подготовка и согласование с руководителем управления в сфере аудиторской деятельности, руководителем управления юридической службы услугодателя проекта заключения, проекта приказа о выдаче свидетельства, а также их утверждение уполномоченным лицом услугодателя, регистрация приказа либо подготовка мотивированного ответа об отказе и выдача свидетельства об аккредитации либо мотивированного ответа об отказе в оказании государственной услуги – в течение двух рабочих дней;

при переоформлении свидетельства:

1) документы, представленные услугополучателем, принимаются работником управления по документообороту услугодателя и передаются соответствующему управлению в сфере аудиторской деятельности услугодателя для распределения в последующем исполнителю – в течение одного рабочего дня;

2) подготовка исполнителем и согласование с руководителем управления         в сфере аудиторской деятельности, руководителем управления юридической службы услугодателя проекта заключения, проекта приказа о выдаче свидетельства, а также их утверждение уполномоченным лицом услугодателя, регистрация приказа либо подготовка мотивированного ответа об отказе и выдача свидетельства об аккредитации либо мотивированного ответа об отказе в оказании государственной услуги – в течение двух рабочих дней;

при выдаче дубликата свидетельства:

1) документы, представленные услугополучателем, принимаются работником управления по документообороту услугодателя и передаются соответствующему управлению в сфере аудиторской деятельности услугодателя для распределения в последующем исполнителю – в течение одного рабочего дня;

2) исполнитель рассматривает содержание представленных документов и распечатывает свидетельство, заверяет ЭЦП уполномоченного лица услугодателя и выдает дубликат свидетельства – в течение одного рабочего дня.

9. Профессиональные организации отвечают следующим требованиям:

1) учредителями и участниками профессиональных организаций являются только аудиторы и аудиторские организации;

2) аудиторы и аудиторские организации выступают членами только одной профессиональной организации.

Орган управления профессиональных организаций формируется из числа аудиторов – членов профессиональной организации в количестве не менее трех аудиторов с опытом работы в области аудита в течение трех лет из последних пяти.

10. Профессиональные организации имеют следующие рабочие органы:

1) по контролю качества;

2) по международным стандартам аудита и финансовой отчетности;

3) по повышению квалификации аудиторов;

4) по вопросам этики;

5) по рассмотрению споров.

Создание других органов определяется уставами профессиональных организаций.

 

Глава 3. Порядок обжалования на решение, действия (бездействия) услугодателя по вопросам оказания государственных услуг

 11. Жалоба на решение, действия (бездействие) услугодателя по вопросам оказания государственных услуг подается на имя руководителя услугодателя и (или) уполномоченного органа, осуществляющего регулирование деятельности в сфере аудиторской деятельности, и (или) в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, в соответствии со статьей 25 Закона.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона, подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.

 Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

В случаях несогласия с результатами оказания государственной услуги услугополучатель обращается в суд в порядке, установленном главой  29 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан от 31 октября 2015 года.

 

Приложение 1

к Правилам аккредитации профессиональных аудиторских организаций

Стандарт государственной услуги «Выдача свидетельства об аккредитации профессиональной аудиторской организации» (далее – государственная услуга)

1

Наименование услугодателя

Комитет внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан

2

Способы предоставления государственной услуги (каналы доступа)

Прием запроса и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется через веб-портал «Электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал)

3

Срок оказания государственной услуги

Выдача свидетельства – 4 (четыре) рабочих дня;

переоформление свидетельства – 3 (три) рабочих дня;

выдача дубликата свидетельства – 2 (два) рабочих дня.

4

Форма оказания государственной услуги

Электронная (полностью автоматизированная)

5

Результат оказания государственной услуги

Свидетельство об аккредитации профессиональной организации либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги – электронная.

6

Размер оплаты, взимаемой с услугополучателя при оказании государственной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан

Государственная услуга оказывается бесплатно юридическим лицам.

7

График работы

Услугодателя – с понедельника по пятницу включительно с 09.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года.

Портал – круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем).

8

Перечень документов необходимых для оказания государственной услуги

1) запрос в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью                (далее – ЭЦП) услугополучателя;

2) форма сведений.

Для переоформления свидетельства об аккредитации профессиональной аудиторской организации в случае изменения юридического адреса, а также для выдачи дубликата свидетельства при утере, порче свидетельства об аккредитации профессиональной аудиторской организации, если ранее выданное свидетельство оформлено в бумажной форме, необходимо заполнить на портале запрос в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя.

9

Основания для отказа в оказании государственной услуги, установленные законодательством Республики Казахстан

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

2) несоответствие профессиональных организаций и (или) представленных материалов, объектов, данных и сведений, необходимых для оказания государственной услуги, установленным требованиям в настоящих Правилах;

3) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение (приговор) суда о запрещении деятельности или отдельных видов деятельности, требующих получения определенной государственной услуги.

10

Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме и через Государственную корпорацию

Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия ЭЦП.

Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» портала, а также Единого контакт-центра.

Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Министерство) www.minfin.gov.kz, Единый контакт-центр: 8-800-080-7777, 1414.

Адреса мест оказания государственной услуги размещены:

1)         на интернет-ресурсе Министерства: www.minfin.gov.kz;

2) на портале: www.egov.kz., www.elicense.kz.



Скачать форму перечень аудиторов

Скачать форму запроса на аккредитацию