Внесены изменения в правила проведения камерального контроля государственных закупок

Внесены изменения в правила проведения камерального контроля государственных закупок
21.04.2020
23

Приказом Первого Заместитея Премьер-Министра Республики Казахстан-Министра финансов Республики Казахстан от 16 апреля 2020 года № 388 внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 598 «Об утверждении Правил проведения камерального контроля».

Выдержка из НПА:

8. Камеральный контроль государственных закупок проводится до заключения договоров о государственных закупках.

9. При установлении нарушений после заключения договоров о государственных закупках проводится государственный аудит в соответствии с подпунктом 3) пункта 5 статьи 18 Закона или электронный государственный аудит в соответствии с пунктом 6 статьи 17 Закона.

10. В случае выявления нарушений по результатам камерального контроля территориальным подразделением оформляется и направляется объектам государственного аудита уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее – уведомление) с приложением описания выявленных нарушений, и автоматически регистрируется на веб-портале.

11. Уведомление направляется объекту государственного аудита посредством веб-портала в срок не позднее пяти рабочих дней со дня выявления нарушений.

12. Уведомление исполняется объектом государственного аудита в течение десяти рабочих дней со дня, следующего за днем его доставки объекту государственного аудита.
В случае самостоятельного устранения нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, в течение десяти рабочих дней со дня, следующего за днем доставки объекту государственного аудита уведомления, должностное лицо не подлежит привлечению к административной ответственности.

Ознакомиться с НПА