Внесены изменения в Правила выдачи разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан

Внесены изменения в Правила выдачи разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан
16.05.2020
18

Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 12 мая 2020 года № 281. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 14 мая 2020 года № 20632
О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 419 «Об утверждении Правил выдачи разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан»

Выдержка из НПА:

1. Настоящие Правила выдачи разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 17) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «Об экспортном контроле» и подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» (далее - Закон) и определяют порядок выдачи разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан и порядок оказания государственной услуги «Выдача разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан».

2. Если на страну назначения наложены санкции Республики Казахстан, международных организаций и отдельных государств, в отношении которых Республика Казахстан приняла обязательства по их соблюдению в данной сфере, действие настоящих Правил не распространяется и разрешение на переработку продукции вне территории Республики Казахстан (далее - разрешение) не выдается.

3. «Выдача разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан» является государственной услугой (далее - государственная услуга) и оказывается Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (далее - услугодатель).

4. Разрешение выдается физическим и юридическим лицам сроком на два года.

5. Срок действия разрешения не должен превышать срока действия внешнеторгового договора (контракта).

6. Разрешение оформляется на одно наименование продукции в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза с указанием десятизначного кода, независимо от количества наименований продукции, включенной в контракт (договор).

7. Внесение изменений и дополнений в выданные разрешения не допускается.

8. Приостановление, возобновление действия, лишение (отзыв) разрешения осуществляется в порядке и по основаниям, предусмотренным Законом Республики Казахстан от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях».

9. Для получения государственной услуги физические и юридические лица (далее - услугополучатель) направляют услугодателю посредством веб-портала «электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz (далее - портал):

1) заявление в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП) услугополучателя, по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) внешнеторговый договор (контракт) на переработку продукции;

3) документ об условиях переработки товаров вне территории и для внутреннего потребления соответствующего компетентного уполномоченного государственного органа в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2018 года № 392 «Об утверждении формы и Правил заполнения и выдачи документа об условиях переработки товаров на/вне таможенной территории Евразийского экономического союза и переработки товаров для внутреннего потребления, внесения в него изменений (дополнений), отзыва (аннулирования) и (или) возобновления его действия, а также продления срока переработки товаров и признания отходов, образовавшихся в результате операций по переработке на таможенной территории Евразийского экономического союза и переработке для внутреннего потребления, непригодными для дальнейшего коммерческого использования» (в случае если целью переработки является ремонт, представление указанного документа не требуется).


10. Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристику процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей оказания государственной услуги изложены в стандарте государственной услуги (далее - Стандарт) согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
При подаче услугополучателем всех необходимых документов посредством портала в «личном кабинете» услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги с указанием даты получения результата государственной услуги.

11. Общий срок рассмотрения документов и выдача результата оказания государственной услуги - разрешение на переработку продукции вне территории Республики Казахстан, либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги составляет 10 (десять) рабочих дней.

Приложение 1
к Правилам выдачи разрешения
на переработку продукции вне
территории Республики

форма

Заявление для получения разрешения на переработку продукции вне территории Республики Казахстан

1. В______________________________________________________ (пол­ное на­име­но­ва­ние упол­но­мо­чен­но­го ор­га­на)

2. от______________________________________________________

(пол­ное на­име­но­ва­ние за­яви­те­ля; биз­нес‒иден­ти­фи­ка­ци­он­ный но­мер юри­ди­че­ско­го ли­ца/фа­ми­лия имя от­че­ство (в слу­чае на­ли­чия) фи­зи­че­ско­го ли­ца, ин­ди­ви­ду­аль­ный иден­ти­фи­ка­ци­он­ный но­мер; юри­ди­че­ский (фак­ти­че­ский) ад­рес, те­ле­фон

3. Пе­ре­ра­бот­чик, его юри­ди­че­ский (фак­ти­че­ский) ад­рес, те­ле­фон:

4. Стра­на на­зна­че­ния:

5. Ха­рак­тер пе­ре­ра­бот­ки:

6. Ор­ган го­су­дар­ствен­ных до­хо­дов:

7. На­име­но­ва­ние про­дук­ции:

8. Код про­дук­ции по То­вар­ной но­мен­кла­ту­рой внеш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти ЕА­ЭС:

9. Код про­дук­ции по кон­троль­ным
спис­кам:

10. Еди­ни­ца из­ме­ре­ния:

11. Ко­ли­че­ство:

12. На­име­но­ва­ние про­дук­тов пе­ре­ра­бот­ки:

13. Код про­дук­ции по То­вар­ной но­мен­кла­ту­рой внеш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти ЕА­ЭС:

14. Код про­дук­ции по кон­троль­ным
спис­кам:

15. Еди­ни­ца из­ме­ре­ния:

16. Ко­ли­че­ство:

17. Ос­но­ва­ние для за­про­са раз­ре­ше­ния (да­та и но­мер до­го­во­ра (кон­трак­та) на пе­ре­ра­бот­ку):

18. На­сто­я­щим под­твер­жда­ет­ся, что: все при­ла­га­е­мые до­ку­мен­ты со­от­вет­ству­ют дей­стви­тель­но­сти и яв­ля­ют­ся дей­стви­тель­ны­ми; услу­го­по­лу­ча­тель со­гла­сен на ис­поль­зо­ва­ние пер­со­наль­ных дан­ных огра­ни­чен­но­го до­сту­па, со­став­ля­ю­щих охра­ня­е­мую за­ко­ном тай­ну, со­дер­жа­щих­ся в ин­фор­ма­ци­он­ных си­сте­мах, при вы­да­че раз­ре­ше­ния.

19. Услу­го­по­лу­ча­тель _______________________________________

(фа­ми­лия, имя, от­че­ство (в слу­чае на­ли­чия)

Да­та за­пол­не­ния: «__» __________ 20__ го­да

20. Осо­бые усло­вия раз­ре­ше­ния:

Ознакомиться с НПА