ВНИМАНИЕ! Изменения в заполнении статистической отчетности по форме 1-ВТ (годовая)

ВНИМАНИЕ! Изменения в заполнении статистической отчетности по форме 1-ВТ (годовая)
12.11.2015
41
Комитет по статистике МНЭ РК по г. Астана просит респондентов обратить внимание, что при заполнении формы 1-ВТ (годовая), начиная с 2015 года, указывается код товара согласно нового «Статистического классификатора услуг внутренней торговли» (СКУВТ). Классификатор (СКУВТ) размещен на Интернет-ресурсе Комитета по статистике (www.stat.gov.kz) в разделе «Классификаторы».
Кроме того, респондентам, осуществляющим розничную торговлю, необходимо указать товары в натуральном выражении согласно приложения к форме 1-ВТ (годовая), который размещен на Интернет-ресурсе Комитета по статистике (www.stat.gov.kz) в разделе «Для респондентов» “Статистические формы на 2015 год” “Годовые формы” 1-ВТ(годовая).
К сведению:
Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики и непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок являются административными правонарушениями, предусмотренными статьей 497 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».