Введение в эксплуатацию Налогового кошелька

Введение в эксплуатацию Налогового кошелька
26.02.2020
21

Департамент государственных доходов доводит до Вашего сведения, что с 25.12.2019 года в опытную эксплуатацию введен функционал Налогового кошелька. Сервис Налогового кошелька в мобильном приложении портала КГД eSalyq опубликован на App Store и Play Market.
Для получения доступа к сервису Налогового кошелька необходимо зарегистрироваться в приложении eSalyq, используя ЭЦП или по СМС-коду, для которого необходимо наличие регистрации в Базе мобильных граждан. Также в мобильном приложении можно настроить вход по ИИН/паролю, коду быстрого доступа и биометрии (FaceID, TouchID).
Механизм Налогового кошелька позволяет проводить автоматическую разноску платежей в бюджет. Физические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность альтернативной оплаты налогов путем пополнения Налогового кошелька. Сервис предоставляет налогоплательщику информацию о его текущих и предстоящих обязательствах с бюджетом. Деньги из Налогового кошелька автоматически зачисляются на соответствующие налоги, по которым возникли налоговые обязательства при представлении деклараций, расчетов, сведений уполномоченных органов. 
Пополнение Налогового кошелька производится автоматически на следующие реквизиты:
Наименование бенефициара: ГУ «Комитет государственных доходов МФ РК»
БИН бенефициара: 141040004756
Наименование банка бенефициара: ГУ «Комитет казначейства МФ РК»
БИК банка: KKMFKZ2A
Счет бенефициара ИИК: KZ24070105KSN0000000
КБК: 107109 «Прочие налоговые поступления в РБ»
КНП: 911 «Начисленные, исчисленные и иные обязательства в бюджет»
Уведомление о проведенном списании денег с Налогового кошелька в счет налогов, по которым возникли налоговые обязательства, автоматически отображается в сервисе. Историю всех произведенных операций можно проверить во вкладке «История платежей и пополнений». Возврат сумм с Налогового кошелька производится в соответствии с действующим законодательством на основании налогового заявления налогоплательщика, подаваемого через egov.kz или web-приложение «Кабинет налогоплательщика».
Обращаем внимание, что сервис Налогового кошелька предназначен для автоматического погашения задолженности и предстоящих платежей только по налоговым платежам.

ДГД по Акмолинской области