Выдача лицензии на алкоголь за 1 день!

Выдача лицензии на алкоголь за 1 день!
28.07.2020
15

Департамент государственных доходов по г.Алматы (далее ДГД) сообщает, что с 2019 года сокращены сроки рассмотрения заявлений на получение лицензии на реализацию алкогольной продукции с 15 дней до 1 дня.

Кроме того, упрощен список документов, необходимых для получения лицензии. В настоящее время для получения лицензии требуются всего 2 документа:

копия договора аренды или договора безвозмездного пользования (в случае заключения договора на срок менее года)  
копия документа об уплате сбора в размере 100 МРП (за 2020 год – 277 800 тенге для розничной лицензии, для оптовой лицензии – 200 МРП или 555 600 тенге.
При этом, сбор (КБК-105402) в размере 100 МРП, оплачиваемый для получения лицензии, действует до 31 декабря года, в котором получена лицензия. С 1 января года, следующего за годом получения лицензии, возникают обязательства по уплате ежеквартальной платы (КБК-105434) за лицензию.

Для удобства и экономии времени подача заявлений осуществляется через портал электронного правительства, где к заявлению прилагаются отсканированные варианты документов и заполнение формы сведений к квалификационным требованиям.

В этой связи, налогоплательщикам, планирующим осуществлять реализацию алкогольной продукции в магазинах, кафе, ресторанах и прочих торговых объектах, советуем самостоятельно (без обращения к посредникам) подавать заявление и получать лицензию на реализацию алкогольной продукции в течение 1 дня.

Таким образом, ДГД предпринимаются меры по развитию сферы государственных услуг и цифровизации работы органов государственных доходов, сокращающие прямые контакты сотрудников с налогоплательщиками и минимизирующие условия для коррупционных проявлений.

ДГД по г.Алматы