Будет ли поставка нерезиденту на территории РК считаться экспортом?

Будет ли поставка нерезиденту на территории РК считаться экспортом?
17.03.2020

Вопрос:

ТОО, общеустановленный режим налогообложения, плательщик НДС.
Ситуация: оборудование, полученное из Европы, необходимо реализовать ООО - резиденту РФ. Но поставить его необходимо в Западный Казахстан АО - резиденту РК. Это оборудование составляющая часть поставки новой линии по контракту между ООО-РФ и АО-резидентом РК.
Как оформлять эту сделку? Экспорт, но без пересечения границы РК? Ставка НДС? Требовать 328 форму у ООО-РФ? Согласовывать поставку с налоговыми органами? Часть поставляемых приборов входит в перечень изъятия.

Ответ:
В рассматриваемом случае компания осуществляет поставку оборудования по контракту с Российской компанией, но без вывоза за пределы Республики Казахстан. Экспортом товаров в соответствии с положениями статьи 440 Налогового Кодекса признается вывоз за пределы Республик Казахстан на территорию...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник