В каком периоде отразить корректировку размера облагаемого оборота?

В каком периоде отразить корректировку размера облагаемого оборота?
08.10.2019

Вопрос:

В каком периоде отразить корректировку как начисленного НДС, так и НДС, взятого в зачет, если возврат товара был в марте, а дополнительный счет-фактура выписан в апреле? По дате оборота или по дате выписки ЭСФ?
Согласно п.5 ст. 383 Налогового кодекса РК "Сумма корректировки размера облагаемого (необлагаемого) оборота включается в облагаемый (необлагаемый) оборот того налогового периода, на который приходится дата наступления случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Такая дата является датой совершения оборота на сумму корректировки.
При выписке дополнительного счета-фактуры, такой счет-фактура и облагаемый оборот по нему подлежит отражению в Декларации по НДС (форма 300.00) за налоговый период, в котором был совершен оборот по корректировке. То есть, дополнительный счет-фактура должен быть отражен в декларации по НДС в том периоде, когда выписан дополнительный счет-фактура.

Ответ:
В соответствии со статьей 420 Налогового кодекса выписка дополнительного счета-фактуры производится поставщиком в случае корректировки размера оборота в соответствии со статьей 383 Налогового кодекса.  Согласно статьи 383 Налогового кодекса при изменении размера оборота по реализации...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник