Входит ли в облагаемый оборот по НДС реализации линз и очков?

Входит ли в облагаемый оборот по НДС реализации линз и очков?
17.06.2019

Вопрос:

ТОО на общеустановленном режиме, не плательщик НДС, занимается оптовой и розничной продажей фармацевтическими товарами (линзы и медицинские оправы, солнцезащитные очки), покупают во Франции, Германии и у местных поставщиков. В настоящее время доход компании по реализации может превысить предел на постановку по НДС.
1. Входит ли в облагаемый оборот по НДС данная реализация?
2. Согласно ст.394 п. п. 34 можно ли отнести товар (линзы и мед.оправы) к этой категории, нужна ли компании лицензия на фармацевтическую деятельность и какие нужны документы если руководствоваться данной статьей?

Ответ:
Ответ 1. Согласно пункту 2 статьи 82 Налогового кодекса, в случае, если размер оборота для целей постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость превышает в течение календарного года минимум оборота, лица, подлежащие постановке на регистрационный учет по налогу на...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник