Имеет ли право нотариус применить льготу по Постановлению 224?

Имеет ли право нотариус применить льготу по Постановлению 224?

Вопрос:

Нотариусу представлена льгота: "Субъекты микро, малого или среднего предпринимательства и лица, занимающихся частной практикой (не включает налоги и социальные платежи, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями за себя), имеющие право на применение коэффициента «0» к ставкам социального налога, индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, срок уплаты (перечисление) которых приходится на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года, по отдельным видам деятельности (ППРК №224)". Но в этой льготе не указано, что ИПН необлагаемый у источника выплаты (101202) освобожден. 
Имеем ли мы право применять льготу на ИПН, уплачиваемого самостоятельно лицом, занимающимся частной практикой? В Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года № 224 О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения» указано, установить поправочный коэффициент «0», на ИПН, уплачиваемого самостоятельно лицом, занимающимся частной практикой.
Дать разъяснение по льготе, представленной на портале КГД и согласно Постановлению от 20.04.2020 №224.


Ответ:
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года №224 О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения утверждено:   ...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник