Как будут облагаться доходы по договору ГПХ на авторские права?

Как будут облагаться доходы по договору ГПХ на авторские права?

Вопрос:

АО заключило договор ГПХ с физическим лицом. По условиям договора АО оказывает физическому лицу услуги по видеосъемке концерта, физическое лицо в свою очередь передает АО исключительные права на трансляцию концерта. В связи с равноценностью оказываемой услуги и предоставляемых прав, оплата денежными средствами не производится (бартер). Стоимость услуг по видеосъемке и стоимость прав составляет 140 000 тенге. Так как АО является налоговым агентом из стоимости предоставляемых услуг исчисляется ИПН и ВОСМС, ОПВ не удерживается, так как права на концерт не являются работами и услугами. Чистая стоимость услуг и прав составляет 140 000 тенге. Стоимость услуг с учетом ИПН и ВОСМС составляет 157 303,37 тенге – 15 730,34 (ИПН) - 1573,03(ОСМС) = 140 000 тенге. 
Правильно ли, что при равноценном обмене услугами и правами с физическими лицами, АО в договоре увеличивает стоимость услуги на сумму ИПН и ВОСМС, а затем удерживает их (3387-3120, 3387-3212)? Правильно ли, что АО при покупке у физического лица авторских прав на концерт не облагает их ВОСМС?

Ответ:
Ответ 1.  Если рассматривать данную ситуацию, то стоимость равноценной услуги составляет 157 303,37 тенге. Если стороны пришли к соглашению, что сумма стоимости услуг равна сумме в размере 157 303,37 тенге, то можно будет осуществить обложение данной стоимости и на руки по договору...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник