Как должно быть исполнено налоговое обязательство при ввозе товара транзитом?

Как должно быть исполнено налоговое обязательство при ввозе товара транзитом?

Вопрос:

ТОО, частная собственность, режим налогообложения общеустановленный, плательщики НДС, вид деятельности оптовая и розничная торговля товарами (основной вид товара моторные масла ШЕЛЛ).
По договору поставки ТОО закупает масло у российской компании -завода и напрямую отправляем машины в Киргизию (Бишкек) транзитом через Казахстан. Наше ТОО является покупателем в России, Киргизия является грузополучателем и конечным потребителем товара. Как в этом случае сдается форма 328, 320, и как будет называться реализация в таком случае? При этом в Казахстане на полгода введен запрет вывоза ГСМ с территории РК, моторное масло по кодам ТН ВЭД попадает под этот перечень, при том, что когда везем масло из России транзитом, то на границе с Киргизией груз проходит, а из Алматы груз таможня не пропускает в связи с запретом.

Ответ:
Исходя из вышеописанной ситуации предполагаем, что продавцом является резидент Республики Казахстан, который поставляет товары из России в Кыргызстан. Если фактически ввоза товаров на территорию Республики Казахстан резидентом Республики Казахстан не осуществлялось, то в данном случае для...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник