Как определить КНН при расчете налоговой нагрузки?

Как определить КНН при расчете налоговой нагрузки?

Вопрос:

ТОО (общеустановленный режим, плательщик НДС), зарегистрированный в органах статистики по коду ОКЭД 45321 - розничная торговля запасными частями для автомобилей. В настоящее время у ТОО реализация юридическим лицам занимает 80% оборота. Может ли ТОО сменить код ОКЭД на оптовую реализацию, и изменится ли от этого значение базового показателя с которым сравнивают наш КНН? 
Для примера привожу данные с сайта КГД за 2017, http://kgd.gov.kz/ru/content/koefficient-nalogovoy-nagruzki-1-0 (вариант Exsel прилагаю) где указано, что КНН по оптовой и розничной торговле по Западно-Казахстанской области составляет 5,1, а у нас в информации о присвоении степени риска указано базовое значение с которым сравнивают наш КНН 6,7.(информацию о степени риска прилагаю). Значит у оптовой и розничной торговли есть свои КНН? Или нужно обратиться в службу поддержки за разъяснением применяемого базового значения КНН в размере 6,7?

Ответ:
В соответствии с пунктом 22 Правил представления респондентами первичных статистических данных, утвержденных Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 9 июля 2010 года № 173 респонденты в месячный срок со дня принятия решения об изменении основного или вторичного вида...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник