Как осуществляется распределение и выплата дивидендов?

Как осуществляется распределение и выплата дивидендов?

Вопрос:

ТОО «Т» (резидент РК) общеустановленный режим, плательщик НДС, учредители: 
Учредитель-1 – физическое лицо, учредитель компании «Т». Доля владения 30%.
Учредитель-2 – юридическое лицо (ТОО «С», общеустановленный режим, плательщик НДС), учредитель компании «Т». Доля владения 70%.
В ТОО «С» единственный учредитель является физическое лицо. В ТОО "Т" и ТОО "С" учредители владеют долями более 3х лет.
Ситуация:
ТОО «Т» в 2019 году приняло решение о распределении и выплате дивидендов за 2016-2018 годы, ранее были подписаны решения (протокола) о том, чтобы оставить дивиденды на развитие компании, с последующей выплатой.
Как в бух учете ТОО "С " отразить следующие операции:
1. Как в бух учете ТОО «С» признать полученные дивиденды от ТОО «Т», какими проводками в бухгалтерском учете необходимо отразить получение дивидендов от ТОО «Т»?
2. Если ТОО «С», при получении дивидендов, захочет оставить часть денег на развитие компании, можно ли? Если да, то какие проводки сделать бухгалтеру?
3. Может ли ТОО "С" распределить и выплатить дивиденды учредителю по итогам 1-го полугодия 2019 г.? Какая процедура по распределению и выплате дивидендов в ТОО «С» учредителю?

Ответ:
Ближайшие мероприятия Налогообложение нерезидентов 22.05.2019 года Подробнее Правила выписки и форма ЭСФ на 2019 год 20.05.2019 года Подробнее Ответ 1. Компания «С» должна признать следующие проводки в соответствии с утвержденным протоколом об утверждении...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник