Как отразить возврат товара в страны ЕАЭС при ненадлежащем качестве?

Как отразить возврат товара в страны ЕАЭС при ненадлежащем качестве?
26.05.2020

Вопрос:

Во 2 квартале 2020 г. оформляются на возврат забракованные товары, полученные в 1 квартале 2020 г. по импорту из РФ. Отзыв заявления ФНО 320.00 оформляется на основании полученных от поставщиков из РФ подписанных ими СМР и Накладной на возврат, свидетельствующих о возвращении получения товаров. 
1) Как данный возврат должен быть отражен в ФНО 300.00, нужно будет дополнительную декларацию за 1 квартал оформить на основании отзыва ФНО 328.00, отправленную в 1 квартале, или на основании даты накладной на возврат и ЭСФ отражать во 2 квартале? 
2) При отзыве ФНО 328.00 в связи с частичным возвратом, на остальной товар, который уже был реализован, нужно оформить дополнительные ЭСФ в связи с тем, что изменился источник происхождения?

Ответ:
В соответствии с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе, согласно пункту 23 Приложения 18 (Протокола) к Договору о ЕАЭС, возврат товаров по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации должен быть подтвержден согласованной участниками договора (контракта) претензией, а...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник