Как отразить выплату кэшбека физическим лицам?

Как отразить выплату кэшбека физическим лицам?

Вопрос:
ТОО, общеустановленный режим налогообложения, плательщик НДС.
В целях мониторинга цен на продукты, путем сбора информации через полученные чеки, совместно с Министерством торговли и интеграции, ТОО запустило проект.
Согласно данного проекта, после закупа и получения чека в любом магазине, Пользователь (Физическое лицо) отправляет фото чека по ссылке на сайте, где также предоставляет следующую информацию: ФИО, номер телефона, номер банковской карты Kaspi Gold (при наличии), дата покупки и дополнительные детали чека.
Команда проекта (ТОО) проверяет на валидность чеки и присваивает статус "К оплате" во внутренней базе данных пользователей полученной с вебсайта, если все было заполнено верно.
Далее, ТОО возвращает кэшбэк физическим лицам путем перевода денежных средств, выделенных для финансирования данного проекта, пользователю на счет Kaspi Bank или пополнения баланса мобильного телефона Пользователя.
Кэшбэк - 1%-ый возврат от итоговой суммы чеков, отправленных пользователями после покупок, совершенных в продуктовых магазинах. Сумма кэшбэка определяется согласно предоставленной участником чека покупки в размере 1 (Одного) процента от итоговой суммы чека.
На ежемесячной основе главным менеджером продукта предоставляется следующая отчетность по выплате кэшбек:
(1) выгрузка базы данных пользователей получивших кэшбэк с веб-сайта. Выгрузка из базы данных в формате .xlsx включает следующее: - ФИО; - Телефон; - детальная информация о чеке. (информация по ИИН физических лиц, получивших кэшбек отсутствует)
(2) Выписка по карте Kaspi Gold с информацией по движению денежных средств.
1. Какие налоговые обязательства возникают у ТОО?
2. Требуется ли выписка ЭСФ физическим лицам?
Ответ:
Ответ 1.  В рассматриваемой ситуации очень важны условия заключенного договора или соглашения, согласно которого компания осуществляет функцию субъекта осуществляющего возврат денежных средств физическим лицам.  На основании положений пункта 1 статьи 351 Налогового Кодекса, исчисление...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник